冬日黄昏时车来人往的街头作文
黄昏的冬日街头,寒风凛冽,车来人往,大家都裹紧衣服低头赶路。
一个身穿红色马甲的志愿者用冻得通红的手指握紧一沓传单,满脸笑容地向路人分发着。可大部分行人都不理睬他,自顾自地赶着路。有些身穿名牌的年轻人,带着鄙夷与不理解的目光,从他身边高昂着脖子走过。
一阵寒风刮过,刮得树枝"哗哗"响,让人禁不住打寒颤。
徐明靠在街边冰凉的橱窗上,叹了口气:“哎,我徐明只是想用力所能及的方式做公益,怎么这么难?要不,明天不来了!我已经尽了我最大力量了。“
虽是这样想,但他还是又一次坚定地站直身子,满脸笑容去发传单。“多发出去一份就会多激发一颗爱心呢!”他继续给自己加油。
过了很久,他才将传单发出去一半。突然,一不小心没拿稳,传单都散落在了地上,他抬头望望灰暗的天空,吐了一口气,耐着性子去捡传单。
“你好,给你传单。“徐明眼前出现了一沓传单。
“我叫陆天,我可以帮你一起发传单吗?”那个少年继续说到。
徐明高兴地点点头。
说来也奇怪,陆天一来,传单就发得特别快,很快就发完了。
“你叫什么名字?”
”我叫徐明。”
“徐明,我们什么时候再在一起发传单?”
……
回家的路上,他们高兴地聊着天,仿佛是一对许久未见的老朋友。
此时,徐明感到,风,都是暖的。