有关静待作文600字
雪莱曾说,“冬天来了,春天还会远吗?”,2020年的冬季,注定是不寻常的,尽管萧瑟寒冷的黑夜漫长,黎明终会到来。灾难是一面照妖镜,疫情爆发,在隔离期间,我通过网络与疫情报道,眼前浮现出丝丝缕缕的黑暗。
但是这个世界有多黑暗,便有多光明。号令发出,数十封,请愿书一满红手印;一批批援鄂医疗队驰援武汉;白衣天使的脸上是布满护目镜的印痕……
二月七日,国务院联防联控机制召开的新闻发布会,提出以一省包一市的方式,全力支持湖北省加强病人的救治工作。此新闻一出,我立即心感震撼:一辆辆大卡车奔赴武汉,一吨吨的援鄂物资,搬下卡车……“集中力量办大事”、“命运共同体”等词汇,浮现在我的眼前,原来,中国集体的力量就是如此,齐心协力,共渡难关。
离我最近的抗疫现场,那定属小区物业的硬核检查:出入必带口罩、检测体温、出示通行证、交代回家路线……每当我被问到这些内容时,只感到安心。
随时间的推移,疫情开始在全国范围内爆发,中国展现出大国担当,没有忘记我国在危难之刻,他国给予的暖心援助。从“一省包一市”到“一省包一国”,充分体现了何为“人类命运共同体”。现在只希望白衣战士平安归来。
疫情爆发,我身为一名普通的高中生,无法身赴前线抗疫,只能响应号召居家隔离,无特殊情况不出门,出门必戴口罩;主动配合检查;不隐瞒自己的行迹;注意个人卫生,勤洗手……还有,上好网课,不为别的,只为这片来之不易的安宁,只为成为更可爱的人!
春天已悄悄到来……
未来可期,静待花开!