有关静待作文600字
2020年的春节是一个不平凡的春节,因为新型冠状病毒的肆虐让所有人都宅在家里,不能出门。虽隔离病毒,但我们并不隔离爱!
因为新型冠状病毒的肆虐,让很多的人都丧失了生命。奋战在一线的医护人员都是在冒着被感染的危险,奋不顾身地救治新型冠状病毒感染者。他们是最美的逆行者,他们都是舍小家顾大家!我们要向他们致敬!
而我们只要宅在家里。宅在家里不出门,不仅仅是保护自己,也是为国家做贡献。如果有事一定要出门,请带好口罩。因为新型冠状病毒可以通过飞沫传播来进入身体。带好口罩之后,还要记住,不能与人接触。做到戴口罩、勤洗手、多通风。病毒虽然离我们很近,但我们只要坚持,病毒就会拿我们没办法,最后狼狈而逃。
在这次的战役情阻击战中,除了有医护人员在奋斗,还有许许多多的人也在奋斗。如在疫区做义务的志愿者,给疫区送物资的人,在公路上的交警……在这次的战疫情阻击战中,我深深地知道了:中华民族是多么的团结和友爱,我们虽隔离病毒,但我们并没有隔离爱!有这么多最美的逆行者,有这么众志成城的伟大民族,我坚信肆虐的病毒会很快狼狈而逃的!武汉加油!中国加油!
让我们一起静待春暖花开之时吧!