今天早上,我和爸爸妈妈一起去岳王庙参观。我很早就想去杭州看看岳飞了,今天终于如愿以偿。岳飞是一个文武双全的人,他还小的时候,他妈妈就在他背上刻了四个字“尽忠报国”。岳飞长大后,又会写诗,又会打仗,很厉害,保卫了我们的国家。后来他被一个坏人秦桧害死了。
在岳飞的墓前,跪着四个铁人,其中一个就是秦桧,还有一个是秦桧老婆,还有两个是秦桧的手下。去岳王庙参观的人们总是会往铁人身上吐口水,表达对坏人的痛恨,对岳飞的想念,但是我没有吐,我觉得那样有点不文明。
岳飞墓旁边有一个小墓,是他儿子岳云的墓。我长大了,一定要像岳飞一样,做一个爱国家、讲忠义的勇敢战士。