关于有家真好600字话题作文
天是云的家,树是鸟的家,河是鱼的家。有家的我们,真的很幸福。——题记
人人都有一个家,虽然很小,但是温暖,虽然很旧,但是光明,即使无人欣赏,也能向外人骄傲的说一声:“我家……”
家,爱的港湾
天空灰蒙蒙的,好似我的心情一般,风呼呼的吹,心也冰冷冷。看着试卷上鲜红的分数,不禁叹了口气,着鲜红的一块,好像洪水一样快要淹没我了,而我这只孤零零的小舟不知要飘向何方。就这样,怀着沉重的心情,向那个称为家的地方走去。一进屋,温暖的气体迎面而来,缠绕着我的身和无力的影子,爸爸妈妈忙碌的身影映入眼帘。“汝儿回来了,快坐下吃饭。”不知何时饭桌上已经热气一片,妈妈拉着我来到饭桌前,爸爸不停的往我碗里夹菜。温暖的大手,慈爱的目光心早已在这片春光中融化了,还有我那湿润的心。因为有家的存在,所以我很幸福,有家的人真好。
有家的孩子像块宝
作为家中的独生女,能够享受这双倍的爱。我家有个炫妈,时尚而又美丽。从不打我,虽然有时也会骂上几句,但却总能笑着原谅。他总是给予我心灵上的抚慰,于是我爱上了她,我们就像朋友一样,无话不说,她是家的支柱。我亦有个怪爸。这个爸爸很怪,即使穿着西装,也会蹲下来陪我玩弹珠;这个爸爸很怪,即使成绩再差,也不会说半句难听的话:这个爸爸很怪,即使无理取闹也会笑着原谅,所以我也爱上了她,名义上的爸爸却像弟弟一般友好,他是家的基石。而我就是他们护着的那块宝。因为有家的呵护,所以我很快乐。
家,令人幸福的存在:
家,令人快乐的呵护:
家,令人炫耀的骄傲。