关于掌声响起来作文
午后,和煦的阳光斜斜的直射在我的书桌上我的心却荡漾着涟漪,心也无比温暖,不知是什么力量使我心如此温暖,突然,这首歌……
“掌声响起来,我心更明白,你的爱将与我同在……”听到这首家喻户晓的老歌,特别是“掌声”这两个字,我没多说什么,提起笔便开始写了起来,把我所有的感想都写了进去……
掌声是一道彩虹,绚烂的色彩是赞许;掌声是一颗珍珠,晶莹的光芒是欣赏;掌声是一朵鲜花,美丽的纹面是肯定。当彩虹升起,当珍珠闪光,当鲜花绽放,在响亮的掌声中我心海激荡。在我们的成长中,掌声是必不可少的。掌声是什么?掌声只是两个字吗?不,不是。掌声是无声的鼓励,不同于普通的鼓励。因为从小我便喜爱于热烈的掌声,喜欢在无数观众羡慕的眼神中走向成功,在无数排山倒海的掌声中秀出自己的风采,用自己的拼搏和汗水赢得荣耀与掌声。
从刚出生牙牙学语的我们到现在能说会道的我们,在不知不觉中,获得了太多的掌声,在掌声中我学会如何落落大方;如何秀出风采;如何脱颖而出;如何变得自信;如何……在掌声中我学到了太多太多。我的成长也必定离不开掌声。
还记得我们学习过的一篇课文——《掌声》吗?这篇课文使我的心灵被深深地震撼到了。女孩是个残疾人,却在大家的掌声中变得乐观,变得自信。或许在很多人的经历中,也发生过不少这类的事,看我:第一次站上舞台,我获得的是老师与同学们鼓励的掌声;第一次荣获奖状,我承载着的是老师与同学们为我骄傲的掌声;第一次进行竞选,我满怀着的是老师与同学们期许的掌声……掌声在我眼中或许是一把万能的钥匙,开启了我人生金灿灿的大门,就好像我初次站在的舞台上,听到第一声掌声,看到第一声喝彩,我的心情却是无比的汹涌澎湃……要学会为自己鼓掌,当自己做出了别人做不到的事,哪怕那是一件毫不起眼的事!
提起笔,看看窗外那温暖的阳光,我的心依然温暖如旧。伴随着一阵温暖的风拂过脸庞、耳梢;夹杂着生活中的酸甜苦辣咸一直伴随着我成长;承载着无数人对我鼓励的掌声,对我期许的掌声,为我骄傲的掌声,已成为了我生活中或不可缺的一部分。
人生,就像开放在郊外的野花,万紫千红,芳香四溢。人生的掌声犹如阳光雨露,滋润着每一叶花瓣。
人生,就像颠簸在海上的小船,乘风破浪,勇往直前。人生的掌声犹如远方灯塔,引你挂云帆,济沧海。
当你失落丧气时,你希望有人给你勇气的掌声;当你犹豫彷徨时,你希望有人给你理解的掌声;当你精神穷困时,你希望有人给你激励的掌声。
这熟悉而又温暖的旋律又传来我的耳际,像风,像一阵风,像一阵轻飘的风窜进我的耳朵里,渐渐融化:经过多少失败,经过多少等待,告诉自己要忍耐……掌声响起来……掌声响起来……
我坚信,也深切地感受到:成长需要掌声,让掌声响起来!