关于掌声响起来作文
每次我们看电视或是表演,总是在震撼下情不自禁地鼓掌。
不仅在这些场合要鼓掌,我们更应该为人生鼓掌。鼓掌不仅是对一个人的肯定和赞扬,这还是在精神上给人以力量和勇气。
曾经在一本书上看到过一段故事,说的是一个老人给侄子讲的学生时代的事。在老人们要毕业的前夕,班上组织了一个班会,让大家发表感言。老人因在看小说所以没有注意到,他每次都附和着其他同学。可是最后一次不一样,这次只有他一个人鼓掌。原来台上的那位同学先天缺陷,说话口吃所以被大家看不起。他没想到自己的掌声居然鼓舞了那个同学半生,同学因此克服困难,登上了人生的高峰,老人收到额的来信,眼里顿时充满泪花。他没有想到自己无意间的错误,竟然会给别人那么大的鼓励。他于是把这件事一遍又一遍告诉别人,他想以这种方式告诉别人掌声的重要,和掌声对别人的鼓励和肯定。
所以不管别人做得好不好,只要别人付出了辛劳和汗水,我们都应为他鼓掌。这是对他付出辛劳和汗水的一种肯定和对他的一种鼓励。
当我们小时候学走路时,都会遇上困难,都会摔跤。每当我们摔跤时妈妈都会拍着手说‘宝宝真厉害,我以你为傲’。妈妈的鼓励是我们向前的动力,在我们看来我们是妈妈的希望,我们会尽力做好每件事。每个人都感受过那种爱,我们也应该为他人鼓掌,给人以爱的鼓励。
掌声响起来,我们和他人的关系也会你更加和睦,不要吝惜自己的掌声,给他人一种安慰和鼓励。
掌声是我们给身边的人的鼓励和安慰,他们辛苦付出后获得的肯定。掌声是亲人给我们的鼓励和赞扬,让我们在爱的鼓励下扬帆前进。
掌声响起来,我们在鼓励和爱中前进,不怕受伤,因为我们得到的永远比失败多,至少我们还有掌声。掌声是对我们的付出给以肯定,让掌声响起来!
我们的掌声永远存在!