关于掌声响起来作文
“啪,啪……”台下响起了雷鸣般的掌声,这是赞美的掌声;在比赛时胜利的掌声,这些是对人们最大的鼓励,或许一次掌声会改变我们的人生,或许会把我们从胆小的人生中拉出来走向那光明的世界,掌声多么重要啊!
在一个风和日丽,天高云淡的日子,老师让我们每一个人都来讲一个小故事,我们的一个同学她是一个胆小怕生的女孩,我们下课出去玩会儿,只有她一个人孤单地坐在教室那黑暗的角落里,远远望着我们快乐地玩耍,她害怕我们不喜欢她,也从不和我们说话。我讲完了一个个小故事,突然,老师说:“夏宁,来给大家讲个故事吧!”她低下头,脸微微发红,眼睛闪着淡淡的泪光。不知是谁,带头鼓起了掌,紧接着掌声如潮水般涌起,她的头微微抬起,天啊!她站起来了,在掌声中夏宁迈着强有力的步伐走上了讲台,她用银铃般的声音向我们讲述着一个美丽而悲伤的故事,全班沉浸在这个故事中。有人甚至泪落如珠,她的故事讲完了,如下又涌起了雷鸣似的掌声,夏宁自信,骄傲地从讲台上下来。
从那以后,夏宁和我们在阳光下玩耍,和我们一起生活在同一片蓝天下。
生活中,人人需要掌声。取得成绩和荣誉,掌声会给人以激励;面对困难的考验,掌声会给人以信心,给人以勇力。应该说,掌声就是一种肯定,是一种鼓励,也是一种尊重。