有关笑容作文600字
在三年级时,一天晚上,外面狂风大作,大风将大树刮得左摇右晃,小草直不起腰,天上乌云密布,“哗哗哗”,雨水没过一会儿便倾泻而下,大雨打在窗框上,发出恼人的吵闹声。这样的夜里,我无法平静,头开始疼了起来。我作业写完了,坐在窗边看雨,可窗外的灯光逐渐有些模糊,我感到脑袋发着高热,我连忙告诉妈妈:“我感觉我发烧了。”“瞎说。”妈妈边说边拿体温计,呀!果然烧到了三十九度!
妈妈焦急地让我穿上衣服,打了辆车,带我去小诊所打针。诊所很小,里面弥漫着药水的气味,而且十分安静。雪白的墙面透着严肃的气氛。医生拿着体温计和药,让我先量体温,再喝药,我喝了药后,护士才拿着长长的吊针,把针头插进我手背里。鲜红色的血液倒流出来,我有些害怕,这时妈妈握住了我的手,掌心的温度让我安静了下来。长长的吊管上连接着药瓶,分速器里药水一滴一滴的下落,漫长而无聊,只有妈妈在一旁熬夜陪着我。
到了十二点,妈妈才回去。后来的四天,每天都上演着这漫长的一幕。打完针的妈妈陪着我,带我一起回家。妈妈每天晚上都这么辛苦,可病依旧没有多大的起色。我有些沮丧,心想:“我肯定好不了。”这时,妈妈正好走过来,她的眼中透着疲惫,我说:“妈妈,我感觉我好不了了。”“你这孩子别乱说,一定会好的,你还要上学呢。”妈妈抚摸着我的后脖颈,对我笑了一下,在我看来那笑似乎在鼓励我要坚持下去,要有信心,我不再沮丧,之后我的病逐渐消退,我又能正常上学了。妈妈晚上也不在陪着我,可我多怀念发烧的那段时间,因为那段时间充满了妈妈对我的爱。
那段时间的笑容是妈妈对我的鼓励,充满了妈妈对我的爱,蕴含着关爱。