有关笑容作文600字
有一天,妈妈给了我20元,要我去买一些早餐,我草草的把钱塞进口袋里就走了。可谁知走到半路,我一摸口袋,坏了!钱不见了!
我大惊失色,赶紧回去寻找。远远的,我看见一个模糊的身影,走近一看,原来是一位40岁左右,皮肤黝黑、衣着朴素的女环卫工人正在清扫着垃圾。我开门见山地问:“阿姨,你有没有扫到过一张20元纸币?”她眉头一皱,满脸的皱纹挤成一团:“啥?”她用夹杂着外地口音的普通话问我。我突然后悔了,如果这20元真的被她捡到了,我再问她要回来,岂不是很尴尬,况且她还这么穷……我脸红了,又小声嘀咕了一声:“你有没有,扫到一张20元纸币?”我咬紧牙关像一个听候审判的犯人一般静静地等待着她的回答。“没有”她摇了摇头。我长叹一口气,果然还是没有。“不过,我可以帮你找找。”她一个字一个字地说,我好像一个落水的人抓住了救命的稻草,我惊喜地望着她。这回我细细地打量了她:一身简单的工作服,但却很干净,干枯的头发整齐地梳在脑后,黝黑的脸上明显起了皱纹。“在这!找到了!”她像个孩子一样发出宏亮的尖叫声,打断了我的思绪。“啊!就是这张。”我也高兴地跳了起来。她把钱递给我,神情有些激动。我也郑重其事地接过,突然感到这钱好像重了许多。我小心翼翼地放进了口袋里。“谢……谢谢”我连忙道谢。她一摆手,“唉,还谢什么啊?把钱藏好,别再丢了!”说着,她紧锁的眉头舒展开来。此刻,她脸上剩下的,只有笑容……
不知为什么,从那以后,我再也不会乱丢垃圾了,再也不会用不屑的眼神去看待清洁工。每当我准备丢垃圾时,也不知为什么,我的脑海中总会幻出那位环卫工人的笑容,收住我已经准备扔垃圾的手。