有关笑容作文600字
白居易的《长恨歌》里有一句诗叫“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”,这种笑容是妩媚的,而在我身边还有许多不同的笑容,比如自信,难过,开心……
记得运动会的时候,我最好的朋友参加了跑步项目,离上场之前,我对她比了个加油的手势,只见她对我笑了一下,我知道那是她自信的笑容,都说老天会眷顾自信的小孩,果然她毫无疑问的拿了个第一,我为她骄傲。有一次她数学才考了70多分,虽然她并没有哭,而是无奈的笑了一下,我知道这是苦笑。然而当她的英语考了99分的时候,她特别高兴,特别开心,一直拉着我笑,我知道这是开心的笑容。
还有我们班的小刘同学,她是一个比较不爱说话的女孩,每次她得奖或有同学夸她时,她总会不好意思的微微一笑,而且还会脸红呢,我知道这是害羞的笑容。有一次,小赖同学一不小心把我的圆珠笔摔坏了,只见她小心翼翼的拾起笔放在了我的书桌上,并且不好意思的对我说:“对不起呀,要不我还你一支吧。”我对她说:“没关系的,你不用这样。”只见她眼中有光闪了一下,接着低头歉疚的看了我一眼,然后赶快跑回了座位。
每个人在不同的时候都会有不一样的笑容,但是每一种笑容都是独一无二的,都是最特别的。永远不要活成别人眼中的自己,而要做一个最与众不同的自己。