关于决心作文600字
做任何事都需要决心,没有坚定不摇的决心,你是不可能办得到的。
灿烂的阳光透过教室的窗户照在桌面上。此刻的我,正伏在桌上奋笔疾书。我立志要写一本书,名字叫《小猫沃特》,第一天的晚上,我十分兴奋,急急忙忙地做完作业,就开始写书了。当时,我的心情激动到那种无法描述的程度,我的手握着笔在不停的颤抖,我郑重地写着,一笔一划的写着,字十分好看,内容的每句都是绞尽脑汁想出来的,就这样,五六个小时过去了,我看着两页纸上的文字,感到无比高兴和激动。我拿着那个小本子百看不厌,手里就像捧了个宝贝似的。
我拿着那个小本子,一会儿给爸爸看,一会儿给妈妈看,还一会儿给贝贝看,尽管它看不懂,但我还是想给它看看,我到处炫耀,给人看,给动物看,鸟儿的叽叽喳喳声对我来说就是赞扬,就是赞美。我无比的自豪,到处举着本子乱跑,决心让我持之以恒。
第二天,我就没那么高兴了,写这本书时,心里就感到十分烦,什么事都不想干,就好像当初是谁逼着我写的,虽然抱着这样的心情去写,我还是高标准去要求自己,坚持写了一页。
第三天,我心烦意乱地回到家,慢慢地做作业,我当时已经不想写书,那时写书对我来说就是一种罪刑,一种折磨,一种严刑拷打,我拿起笔在书上随意的点点画画,再也不那么认真,那么优美。我趴在书上,笔在纸上随意的走动,脚在不停地晃动着,我一副心不在焉的样子。终于,我忍耐不住随意乱写,凑了半页纸,把本子一丢走了。
第四天我成功的将我的本子送进了垃圾桶,跟它不告而别,各走各路。
决心是一切事物成功的引索和关键。没有决心,目标就是空想,是不可能完成的。