关于决心作文600字
每个人成长的道路上都遇到过种种困难,可在遇到困难时,又是谁在你的身旁陪伴着你呢?是乖巧可爱的宠物?还是和善温柔的老师?是天真友好的同学?还是一直默默无闻的妈妈?
期中考试的成绩还是难以逃避,如期而至。忐忑不安的我深知没有考好,但还是抱有侥幸心理,希望自己能考到好一点儿的成绩。可看到分数时,我的心里仿佛塞了一块千斤重的石头,慢慢下坠,掉入深渊。“你一定要努力呀!争取在小考时为六年的小学生活画一个完美的句号!”看着考砸的试卷,老师焦急地对我说。
由于此次疫情,假期延长,这本是一个努力学习,超越别人的绝佳机会,而贪玩却使我痛失良机——我的课程落下了许多,学习变得越来越吃力,老师着急,我的妈妈更着急。卷面上那一道道显眼的红叉令我羞愧,我恨不得找个地洞钻进去,任凭时间一分一秒地熬过去……
熬到放学,我茫然地收拾书包,在繁杂的吵闹声中,我看到了妈妈,她在和老师聊天,我放慢了手中的动作,就像一个做错了事的顽童,不敢抬头。隐隐约约,我听到了啜泣声,没错,是妈妈!我惊讶地抬起头,只见妈妈不停地擦拭眼角。“老师,我家孩子没考好,到底该怎么办呀?他不听课您就凶他,别让他走神……”“老师,我家孩子其实很优秀,您鼓励鼓励他,他一定会努力的……”一句句焦急的话中无不透露出妈妈的不知所措,她不停地擦拭眼角……我哭了,因为自己的贪玩不懂事,因为妈妈对我爱得毫无保留……
回家的路上,妈妈没有责骂我,只是红着眼笑着把一份汉堡递给我,因为之前我随口一句“我想吃汉堡了”。手中的汉堡还是温热的,可我的手却怎么都不能把汉堡送到口中……
从刚出生的大胖小子一直到六年级的大小伙子,我的身体比妈妈结实,我的身高也超过了妈妈,成长中的困难是妈妈陪着我,无条件地爱着我。想到这,我暗下决心:要么出众,要么出局,我不会再辜负妈妈的期望了。