关于决心作文600字
“如果你认真考虑过,是要付出努力去做的,我不会逼迫你做任何事,但我希望你可以向着你自己的目标去努力,即使没有达到,不后悔,我也会支持你的。”
母亲看向我认真的说道,说完便继续忙她手头的工作了,看来依旧繁忙。
夜已经过半,睡前喝水喝多了便起身上了个洗手间,转身却看见母亲坐在电脑桌前,台灯映下,眼中布满血丝,肩披丝巾,手中却是不肯停下,旁边是她刚用不久的一本厚厚笔记本,现却已经满是笔迹,夹杂着许多杂色便签,一张便签不经意滑落在地面,母亲伸手去拿,却另一只手扶着自己的腰,我知道那是她的老毛病了,目光向我看来,呆滞一小会便道:“你怎么还不睡,快去睡觉,明天还要早起上课呢,好好休息去”
“好好,你也早点休息,太累也不好,记得啊”
母亲向着我笑了那么下,我的心又酸了一些。
明明是你那么不要自己身体,一个天天说保养皮肤、不熬夜的女人,却因为工作而劳累成这样,这都不知道是第几次看到她这样了,为的只是我们这个家啊。
人已经躺在了床上,碾转反侧,难以入睡,脑子里不断回绕着母亲的话语和那憔悴的面貌,眼眶不禁湿了几分。
一夜之间,思虑许久。
过后,我真正的看到了母亲所说的累,每日清晨早起,赶着去南山上班,只为避开高峰。晚上再堵上许久的车程,已经是累的不行,却还要再这么下去,令人心疼。
“唉,如何是好”
……
趴在书桌上猛然惊醒,接近一点,学习效率低的不行也只能这样了,刚想洗个脸清醒下精神,看见母亲刚洗完,我们互相看向对方,会心一笑,
“来一杯绿茶吗,有助于思考的作用哦”
“好啊”
“你加油”
“你也是啊”……
“好,我会的,下定决心了,既然离它有一段距离,那我就把这段距离给追会来,这没什么难的对吧,不会让自己后悔的,我们一起,好吗”
“好,一起一起”
一抹微笑在那日白月光显得格外温馨,格外的放松。