有关风景在路上作文700字
那天,兴许是心情好吧,亮的格外耀眼。当然,不能煞了这好天气,我也决定要随着这温暖的阳光做点有趣的事。
早晨,不坐车,不邀游,只带着满怀的好心情,踏一条幽径,在这山野间游荡、玩耍。这山中的每一朵花,每一丛草以及一切,都是我的好朋友,我热切地和它们打招呼:“你好,清澈的山泉,你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?”“你好,汩汩的溪流,你吟诵着一首首小诗,是邀我与你合唱吗?”“你好,飞流的瀑布,你天生的金嗓子,雄浑的男高音多么有气势。”“你好,巍峨的山峰,深深的峡谷衬托着你挺拔的身躯,你高高的额头上仿佛刻满了智慧。”“你好,悠悠的白云,你洁白的身躯在天上飘荡,使天空变得更加湛蓝。”“嘿,叽叽喳喳的小麻雀,你们在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的是飞行中看到的好风景。”这山中的一切,都是这万千世界中的一道绚丽的风景。
我又斜眼望去,看到一望无际的田野,看来庄稼们的心情也是格外的好,一个个都露出惬意的笑脸。庄稼开心,农民伯伯笑得更是开心了!庄稼又要大丰收了,可以和家人好好吃一顿了。为此,农民伯伯们一个个都拿着锄头,菜篮子,不怕苦,不怕累,连额头上凝结了千万滴晶莹的汗水也毫无察觉,脸上依然洋溢着幸福的笑容,嘴里一直喊着:“丰收!丰收!大丰收……”
我不禁停下脚步,望着这些劳作苦干的劳动人民,觉得他们是那么伟大。他们和山中的朋友一样,是这万千世界一道绚丽的风景。或许,他们比山中的朋友更美,他们是我这一路上看到的最美的风景。
天,渐渐暗了,我也该回家了。但这一路上最美的风景会一直存留在我的记忆里,会随着这淡淡的月色伴我同行。