有关风景在路上作文700字
自从步入初中生活,周末的时间似乎也被学习占满了。不是在学习,就是在学习的路上。这不,这个周日的早晨,我背着紫色的背包,快步走在上课的路上。看看时间,离上课只剩十多分钟了。我忍不住加快了脚步。
这是一个难得的好天气!秋天的太阳照在脸上,暖烘烘的。可是此时的我,却根本没时间管其他事。我低着头,大踏步地迈着脚步,步履匆匆地赶我的路。
走进了老师家的小区,看看时间还宽裕,我舒了一口气。忽然,一个清脆稚嫩的声音从我身后传来:“奶奶,这里的景色真美啊!走在这条弯弯的小径中,真是太享受了!”
我忍不住停下脚步,寻声望去,不远处,一个六七岁的小姑娘正拉着她奶奶的衣袖,带着天真的微笑,一蹦一跳地,指点着她身边的花草树木。她的身影在阳光下散发着美丽的光环,脸上那种开心的情景让身边的每一个人都感到暖洋洋的。虽然她的语气中饱含着幼稚,虽然她现在还不会用那些“万条垂下绿丝绦”、“烟笼寒水月笼沙”,或者“衣沾不足惜,但使愿无违”等富有诗意的诗句来形容此刻的美景与心情,但她懂得去发现美、欣赏美,她正在享受身边美妙的大自然!
我已经到达了老师家的楼下,看看时间,离上课还有五六分钟,忍不住心中一动,我决定放慢脚步,欣赏一下身边的美景。上了半学期的课,到今天我才发现,这个小区的风景是如此优美!红花绿树,草坪遍地,如诗如画的景色,让人陶醉!郁郁葱葱的树枝随着微风轻轻摇摆,脚下踏着的小径延伸向远方,是那么幽静;远处一口水波粼粼的池塘,在温和的阳光的照射下,显得格外翠绿清澈。
我忽然发现自己的内心暖暖的。那些焦急、紧张的赶路的心情,被身边如诗如画的美景感动了。我感到心里有一种美好的东西在苏醒。时代在进步,生活节奏越来越快,可不知从什么时候开始,我们的生活变得越来越枯燥,内心对身边点点滴滴的感受越来越麻木。在五彩缤纷的世界中,我们心中的颜色却只剩下了灰色!我们只顾于自己的脚下,只顾于手中那冰冷的屏幕。时间的流逝,人与自然的感情一日一日渐渐淡化。更多的人选择了只与书桌为伴、与手机为伴、与电脑为伴,却完全忘了我们身边有一个五彩缤纷的大自然!
慢慢走,欣赏啊!世界变化万千,有许许多多的精彩和美丽等着我们去发现,这些美好的东西,就在身边,就在当下,只要你有一颗感受美丽的心,你会被自然那纯粹的美丽而感动!
那一刻,我找回了美好如初的自己,还有那感受美好的敏感之心。我转身大踏步地向老师家里走去,心中安宁,温暖……