有关风景在路上作文700字
在路上,我踏着春风吹绿的草地,淌过夏雨积汇的小溪,渡着秋阳增彩的田野,登过冬雪覆盖的山峰,也许,从空中飘落一张纸,写满了光阴的故事:一纸——碎流年……
婴儿落地,伴随着第一声的哭啼,眼中带着对这个世界好奇,哭声又奠定了人以后不会一帆风顺。人生,好比一条没有尽头的道路。而人就是这条的旅客,每个人漫长的人生旅程不可能是一条平滑的直线,弯路才是人生别无选择的主旋律。旅途中有许多十字路口,有一同奔行的人,以及各色令人陶醉的风景。但,一切皆取决于你,是沉醉当前,还是向着前方美丽的光景奋力赶路。
花谢了又开,草枯了又长,叶落了有生。时间既无情又有情,时间不会为这世间一切而有所停留,但时间又赋予了这世间一切的柔情。
那年站在学校大门处,脸上带着一丝稚气,对学校的憧憬。如今,多了一些稳重,对自己的未来充满了希望,希望自己最终能到达最终的目标。
初三时光,争分夺秒,中途中的磕磕绊绊,虽很渴苦很累,但想象一下,万千学子十年寒窗盼前途似锦,三年苦战誉金榜题名,他们都在努力,在这条名为人生的道路上飞速奔跑,那你甘愿认输么?不愿意那就一直在这条路上奔跑奔跑奔跑,直到到了你所想要的最终目标。
学习是苦,无数辛酸泪,才铸就了中考金榜题名的辉煌。而今我们踏上了这条旅途中最重要的十字路口你是想选择继续旅行,还是向左或向右走。但我要继续旅行,我要迎难而上,因为我别无选择,除了奋力一搏,我好无退路。愚公移山中,山最终被移走;精卫填海中,海最终被填满。前方的旅途,是我所向往的。
在路上,一切未知的,美好的事物都在路上。那么,我们一定要正确的选择,否则将会走上另一条路,它可能不美好,可能没有希望,可能有的只是懊悔与自责。