以我的梦想作文600字
鸟儿因为有了梦想才能在蓝天白云中翱翔,鱼儿因为有了梦想才能在大海更深处里漫游,小草的梦想是让万水千山充满磅礴的自然美而我的梦想是成为一位老师。
老师,一份受全世界敬仰的职业,一个受人瞩目的职位,老师就像一根默默燃烧的蜡烛,燃烧了自己却给我们带来了光明;老师就像一位辛勤的园丁,他用辛勤的汗水滋润着我们。所以我的梦想是成为一位老师,因为我喜欢这份职业,敬佩这份职位﹗
假如我是一位老师我会帮助成绩差的同学慢慢提高学习成绩,让他们再也不用接受其他同学的嘲笑和歧视,我希望他们也能像优等生一样自信。
假如我是一位老师,我会让我的学生个个都加强锻炼,让同学们都身强力壮,我相信有一天我会在奥运会上为我们班的运动员们加油!他们会像刘翔和姚明一样在奥运会上努力拼搏!
假如我是一位老师,我要教会我的学生成为一个品德端庄的人,一个人学习再怎么优异品德不好终将干不了大事。品德是人生不可缺少的一部分。我要教会我的学生成为富有同情心的人,当看见身体有缺陷的人不要睁一只眼闭一只眼,更不要对他们冷嘲热讽,而是应该怀着一颗真挚的心去帮助他们。在公交车上,你遇到了孕妇或老人和抱小孩的人,都应该热情地让座。
假如我是一位老师,我会让我的学生知道孝敬父母。有一些同学为家长做点什么都要给小费,而他们做的这一些都是理所当然的事,同学们也应该经常为自己的爸爸妈妈捶捶背,洗洗脚,这样你和父母心中都充满了无限的爱。你们也应该替自己的父母想一想替他们分担一下。老师不仅仅教会学生知识,还让学生知道了如何做人。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。“老师”这个名字会永远记在我的心里,我相信我也会实现我的梦想,做一名无私奉献的老师。